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Scommetti che ti faccio preparare un pollo tenerissimo senza olio né burro? Il trucco per non farlo attaccare

Published by
Veronica Elia

Puoi preparare un pollo tenerissimo senza usare né olio né burro: con questo trucco la carne non si attacca nemmeno alla padella.

Il pollo è un ingrediente molto versatile che si può usare in tantissimi modi diversi. Inoltre, è anche nutriente e genuino. Per questo, se cucinato in modo leggero, è perfetto da mangiare qualora si seguano diete ipocaloriche.

Scommetti che ti faccio preparare un pollo tenerissimo senza olio né burro? Il trucco per non farlo attaccare (Uilcalecce.it)

L’importante, però, in questi casi è evitare di aggiungere grassi extra durante la cottura, quali olio, burro, strutto, panna e quant’altro.

In genere questi ingredienti su usano per evitare che la carne si attacchi in padella e risulti alla fine troppo asciutta e stopposa. Ma niente paura, perché se vuoi preparare un pollo tenerissimo senza esagerare con le calorie puoi ricorrere a questo trucchetto.

Pollo tenerissimo senza olio né burro: il trucco per non farlo attaccare alla padella

Spesso per rendere il pollo più tenero e succoso e per evitare che si attacchi alla padella durante la cottura, si ricorre all’aggiunta di ingredienti quali olio e burro. In realtà, si può ottenere una carne bella morbida e succulenta anche senza questi grassi extra. Come? È semplicissimo! Basta ricorrere a questo trucchetto semplice e saporito. Al posto di olio, burro e panna si può usare la senape. Vedrai, il risultato finale sarà sorprendente!

Pollo tenerissimo senza olio né burro: il trucco per non farlo attaccare alla padella (Uilcalecce.it)

Ingredienti

  • 500 grammi di petto di pollo;
  • 1 cucchiaino di senape;
  • 150 millilitri di latte;
  • 5 grammi di maizena;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Il pollo alla senape è una ricetta leggera e gustosa, perfetta per portare in tavola un secondo piatto con poche calorie, senza rinunciare però al sapore. Inoltre, l’aggiunta della senape, ti permetterà di evitare di utilizzare grassi extra come olio e burro durante la cottura. Per cominciare, taglia il petto di pollo a fettine ed appiattiscile con l’aiuto di un batticarne.
  2. Dopodiché, prepara la crema mescolando insieme in una ciotolina con l’aiuto di una frusta a mano la senape, il latte e la maizena. Continua così fino ad ottenere una consistenza abbastanza liquida.
  3. A questo punto, metti a scaldare una padella sul fuoco e, quando questa sarà diventata bella bollente, mettici sopra le fettine di petto di pollo e falle cuocere qualche istante da entrambi i lati.
  4. Quando la carne sarà quasi pronta, abbassa la fiamma e versa la crema di senape.
  5. Copri tutto con il coperchio e lascia cuocere ancora per un minuto.
  6. Gira di nuovo le bistecchine e completa l’opera con una grattata di pepe.

Si consiglia di non aggiungere il sale alla ricetta, dal momento che la senape è già sapida di suo. Inoltre, se in casa non hai il pollo, puoi preparare lo stesso piatto con il tacchino. Infine, se preferisci, anziché tenere la carne a fettine, puoi ridurla a bocconcini.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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