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Lifestyle

Falli rosolare così i cavoletti di Bruxelles in padella: vengono perfetti e non bruci l’olio

Published by
Valeria Scirpoli

Un contorno invernale facile e veloce: così prepari i cavoletti di Bruxelles in padella, senza bruciare l’olio e con un risultato gustosissimo. 

I cavoletti di Bruxelles in padella sono un contorno perfetto per l’inverno, facile, veloce e sfizioso da preparare. È vero che i bambini fanno i capricci a mangiarli ma forse preparati così, riuscirai a fare in modo che li mangino. Quanto agli adulti, con questo trucco riusciranno a preparare dei cavoletti di Bruxelles in padella gustosi e senza bruciare l’olio. 

Falli rosolare così i cavoletti di Bruxelles in padella: vengono perfetti e non bruci l’olio – uilcalecce.it

Gennaio e febbraio sono i mesi in cui questi ortaggi raggiungono la grandezza di una noce ed è il periodo migliore per mangiarli godendo di tutto il loro gusto. Per un contorno davvero d’effetto per secondi a base di carne basterà aggiungere ai cavoletti un altro solo ingrediente che creerà contrasto e darà ancora più sapore alla ricetta. 

Come preparare i cavoletti di Bruxelles in padella senza bruciare l’olio

Ogni volta che prepari i cavoletti di Bruxelles in padella ti si ripresenta lo stesso problema: l’olio si brucia e di conseguenza anche il gusto degli ortaggi viene compromesso. Per risolvere questo inconveniente il trucco è quello di utilizzare una padella capiente che permetta di rosolarli in modo ottimale. 

Come preparare i cavoletti di Bruxelles in padella senza bruciare l’olio – uilcalecce.it

I cavoletti devono infatti stare sufficientemente distanti, ma non troppo per non far bruciare l’olio. Compreso ciò, si può arricchire la ricetta usando delle listarelle di speck che daranno una nota affumicata al piatto. Andranno bene anche altri salumi come prosciutto crudo o pancetta. Per i vegetariani, si può omettere questo ingrediente, invece. 

FOTO

Ingredienti per i cavoletti di Bruxelles in padella: 

  • 500 g di cavoletti di Bruxelles
  • 1 scalogno
  • 90 g di speck a fette
  • 250 g di brodo vegetale
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione: 

  1. Tritare lo scalogno e tenerlo da parte.
  2. Tagliare la base dei cavoletti di Bruxelles usando un coltellino eliminando anche le foglie più esterne, e lavarli per bene.
  3. Dividerli a metà usando un coltello.
  4. Trasferirli in una ciotola e tenerli da parte.
  5. Intanto passare allo speck: sovrapporre le fette una sull’altra e dividerle a metà per il lungo ricavandone delle striscioline.
  6. In una padella scaldare un giro d’olio e quando sarà caldo, versare all’interno lo scalogno.
  7. Lasciar cuocere per un paio di minuti senza farlo colorire troppo.
  8. Aggiungere i cavoletti in padella posizionandoli con la parte del taglio a contatto con la padella.
  9. Lasciar rosolare per 5 minuti, salare e pepare.
  10. Aggiungere lo speck a striscioline.
  11. Saltare per altri 3 minuti, versare il brodo caldo e coprire con un coperchio.
  12. Cuocere per altri 5 minuti e controllare che il brodo si sia sufficientemente ristretto.
  13. Impiattare, salare e pepare, e servire.

I cavoletti di Bruxelles in padella si preparano in pochi semplici passaggi. Facendo così si eviterà che l’olio bruci. In più, aggiungendo lo speck a listarelle o un altro salume, si darà ancora più sapore a questo contorno perfetto per l’inverno. 

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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