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Lifestyle

Morbide e cremose dentro, croccanti fuori: le mie polpette sono top! No, non le faccio con la carne

Published by
Valeria Scirpoli

Se non vuoi preparare le classiche polpette di carne, preparare così: saranno morbide e cremose denso e croccanti fuori!

Tutti conoscono e apprezzano le classiche polpette di carne, con il sugo o meno. Sono una ricetta classica e che piace davvero a tutti. Perfette da preparare quando si hanno ospiti a casa, per esempio durante il pranzo della domenica. La cosa bella delle polpette è che però non c’è limite alla fantasia sugli ingredienti da usare per prepararle. 

Morbide e cremose dentro, croccanti fuori: le mie polpette sono top! No, non le faccio con la carne – uilcalecce.it

E allora non sarà una “eresia” prepararle senza usare il classico macinato di carne ma degli altri ingredienti che le renderanno morbide e cremose dentro e belle croccanti e dorate fuori. Una tira l’altra, fermarsi sarà davvero impossibile! Sono il finger food ideale da proporre durante un aperitivo con gli amici perché la loro consistenza e il loro sapore, dato proprio dagli ingredienti utilizzati, conquisterà anche i palati più esigenti.

La ricetta delle polpette senza carne, morbide dentro e croccanti fuori

Vuoi provare delle polpette alternative a quelle di carne e preparare un finger food che piacerà a tutti? Allora questa è la ricetta che devi assolutamente replicare. Si tratta di polpette con patate, pancetta e formaggio: una combinazione di ingredienti davvero irresistibile. 

La ricetta delle polpette senza carne, morbide dentro e croccanti fuori – uilcalecce.it

Ingredienti per le polpette: 

  • 500 g di patate
  • 100 g di pancetta
  • 100 g di Emmental
  • 1 uovo
  • 50 g di pangrattato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio di semi di girasole q.b.

Preparazione: 

  1. Lessare le patate, renderle tenere e schiacciarle con una forchetta.
  2. Tagliare la pancetta e il formaggio a cubetti piccoli ed aggiungerli alle patate schiacciate.
  3. Incorporare l’uovo, il pangrattato, il sale e il pepe e mescolare bene. Per legare meglio gli ingredienti, si può aggiungere l’uovo leggermente sbattuto.
  4. Formare delle polpette con le mani, compattandole per bene in modo che non si sfaldino durante la cottura.
  5. Lasciarle riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  6. Scaldare l’olio in una padella e friggerle fino a quando non saranno dorate.
  7. Scolarle su della carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.

Le polpette con patate, pancetta e formaggio si potranno gustare appena intiepidite oppure conservare in
contenitore ermetico in frigorifero e mangiarle successivamente. Ideali da servire con un contorno di insalata fresca o di verdure grigliate ma in ogni caso saranno le vere protagoniste del piatto. Morbide dentro e dorate e croccanti fuori: per renderle ancora più “crunch”, cuocerle in forno preriscaldato a temperatura elevata. 

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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