Minestrone furbo pronto in 10 minuti: da quando lo faccio così è un’altra storia e non compro più quello surgelato

Ecco come preparare un minestrone furbo in soli 10 minuto di tempo: con questo metodo di cottura non dovrai più comprare quello surgelato.

Quella del minestrone di verdure è una ricetta molto gettonata in inverno. Oltre ad essere caldo ed avvolgente, è anche un ottimo piatto da mangiare quando ci si vuole rimettere in forma, poiché contiene tutte le sostanze nutritive di cui l’organismo ha bisogno. In più, dona subito una sensazione di sazietà ed è povero di calorie.

minestrone 10 minuti
Minestrone furbo pronto in 10 minuti: da quando lo faccio così è un’altra storia e non compro più quello surgelato (Uilcalecce.it)

Siccome si tratta di una preparazione piuttosto lunga, la maggior parte delle persone per risparmiare tempo preferisce cucinare il minestrone surgelato oppure quello fresco, ma con le verdure già pulite e tagliate in busta.

Per fare però un minestrone davvero buono e nutriente bisogna per forza farlo in casa con le proprie mani. Se, però, proprio non hai tempo ecco qui pronta per te la versione furba pronta in soli 10 minuti.

Minestrone furbo pronto in 10 minuti: con questa ricetta non dovrai più comprare quello surgelato

Se non vuoi rinunciare ad un buon minestrone fresco fatto in casa, ma non hai abbastanza tempo da trascorrere ai fornelli, la versione furba che sto per proporti è proprio quello che fa per te. La prepari in 10 minuti ed è buonissima. In questo modo, potrai finalmente dire addio al minestrone surgelato del supermercato. Scopri anche come riconoscere le verdure con i pesticidi.

minestrone di verdure
Minestrone furbo pronto in 10 minuti: con questa ricetta non dovrai più comprare quello surgelato (Uilcalecce.it)

Ingredienti

  • 60 grammi di carote;
  • 100 grammi di zucchine;
  • 50 grammi di sedano;
  • 150 grammi di patate;
  • 200 grammi di pomodori;
  • 100 grammi di porri;
  • 150 grammi di broccoli;
  • 200 grammi di piselli precotti;
  • 125 grammi di fagioli borlotti precotti;
  • 1 litro d’acqua;
  • 2 foglie di alloro;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Non farti ingannare dalla lunga lista di ingredienti, il minestrone che stiamo per fare è velocissimo e semplicissimo. Il segreto sta nell’utilizzo del microonde come metodo di cottura. Per cominciare, pela le carote, il sedano e i porri e tagliali a pezzetti.
  2. Dopodiché lava le zucchine, elimina le due estremità laterali e taglia anche queste a cubetti.
  3. Pulisci i broccoli eliminando le foglie e le parti più dure e ricava le cimette.
  4. Poi pela le patate e tagliale a dadini e riduci a pezzetti anche i pomodori lavati.
  5. Lega gli aromi con uno spago e metti tutte le verdure in una ciotola adatta alla cottura nel microonde.
  6. Unisci i piselli e i fagioli precotti e il mazzetto di aromi. Regola di sale e di pepe e copri tutto con l’acqua.
  7. Copri la scodella con la pellicola trasparente e mettila nel microonde a 800 watt per 10-12 minuti.
  8. Trascorso il tempo necessario, il tuo minestrone furbo sarà pronto. Togli gli aromi e servilo con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.
Gestione cookie