Forse+hai+sempre+sbagliato+lato+col+foglio+d%26%238217%3Balluminio%3A+ti+indico+quello+giusto
uilcalecceit
/2025/01/19/forse-hai-sempre-sbagliato-lato-col-foglio-dalluminio-ti-indico-quello-giusto/amp/
Lifestyle

Forse hai sempre sbagliato lato col foglio d’alluminio: ti indico quello giusto

Published by
Isabella Insolia

Il foglio d’alluminio è uno degli strumenti più utilizzati in cucina, ma non tutti sanno qual è il lato giusto da usare: ecco cosa sapere per non sbagliare.

Uno dei materiali più utili in cucina è l’alluminio, funzionale per conservare gli alimenti a temperatura ambiente o in un luogo fresco, ma anche per proteggere le stoviglie. Tuttavia, non tutte le persone sanno come utilizzarla, ovvero se prediligere il lato opaco o quello lucido.

Forse hai sempre sbagliato lato col foglio d’alluminio: ti indico quello giusto – uilcalecce.it

Il foglio di alluminio è indispensabile in cucina, ed è il nostro grande alleato quando bisogna conservare il cibo o cuocere gli alimenti in forno. È fondamentale per avvolgere gli alimenti, coprire contenitori o proteggere le preparazioni senza dover usare contenitori di plastica. Questi fogli sono estremamente resistenti, che impiegano circa dieci anni per deteriorarsi. Proprio per questo motivo vengono usati per cuocere ad alte temperature. Tuttavia, probabilmente non tutti usano la carta stagnola nel modo corretto. Il lato lucido e il lato opaco hanno funzioni diverse.

Quale lato del foglio di alluminio bisogna usare: solo così non sbagli

È probabile che in molti, seppur utilizzandolo tutti i giorni, abbiano avuto dubbi sull’impiego del foglio di alluminio e si siano chiesti almeno una volta nella vita quale sia l’opzione più appropriata. Naturalmente, uno degli aspetti più criptici di questo materiale è che un lato è lucido e l’altro è opaco. Sebbene alcuni produttori affermino che i due lati svolgano la medesima funzione, esiste un modo adatto ad ognuno.

Quale lato del foglio di alluminio bisogna usare: solo così non sbagli – uilcalecce.it

Per chi usa i fogli di alluminio per cuocere i cibi in forno deve tener presente che il lato lucido ha maggiore capacità di assorbire il calore, questo perché la luce si riflette maggiormente. Gli esperti quindi hanno spiegato che il modo corretto è cucinare sempre con il lato opaco rivolto verso l’esterno e il lato lucido verso l’interno. In questo modo si avrà la certezza di trattenere più calore possibile.

Per quanto riguarda usare i fogli di alluminio per avvolgere gli alimenti, gli esperti hanno spiegato che vanno bene entrambi i lati. È perfettamente possibile mettere il cibo in contatto con l’uno o l’altro dei suoi lati. Essendo un materiale isolante, l’alluminio non consente la fuoriuscita di liquidi, né il passaggio di luce o umidità. Proprio per questo motivo lo si può usare per conservare il calore, per raffreddare gli alimenti nel frigo o nel congelatore poiché accelera il processo. Dunque, ora non ci sono più dubbi su come usare questo materiale.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Il mio maglione preferito ha fatto i pallini, stavo per buttarlo via quando ho scoperto come salvarlo

Il mio maglione preferito ha fatto i pallini e io stavo per buttarlo nella spazzatura,…

1 mese ago

YouTube si aggiorna con 5 funzioni incredibili: usale e non tornerai più indietro

YouTube introduce 5 nuove funzioni incredibili: l'esperienza degli utenti non sarà più la stessa. È…

1 mese ago

La mia frittata parla giapponese: con due ingredienti diventa una prelibatezza

La frittata è uno dei piatti di accompagnamento tipici della cucina giapponese, per farla bastano…

1 mese ago

Vedere la Serie A a soli 9,99€: come funziona la nuova offerta DAZN

C'è una nuova offerta DAZN davvero da non lasciarsi sfuggire e molto interessante: puoi seguire…

1 mese ago

Occhio se hai un buono Poste: cosa puoi fare 2 mesi prima della scadenza

Buono fruttifero postale, la possibilità da cogliere fino a due mesi prima della scadenza. Un…

1 mese ago

L’ho visto fare alla nonna e ho voluto provarlo anche io: con il trucco del dentifricio il risparmio è assicurato

La nonna è sempre detentrice di sapere e saggezza e dispensa ottimi consigli per risparmiare.…

1 mese ago