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Non avevo voglia di cucinare e le ho fatte così (la prima volta): adesso sono le mie patate preferite

Published by
Valeria Scirpoli

Le patate sono buonissime in qualsiasi modo ma le hai mai fatte così? Diventeranno le tue preferite.

Le patate sono alla base dell’alimentazione mediterranea, e a buon diritto dato che sono così buone e versatili che si possono consumare in tantissimi modi, più a volte a settimana. Anche perché fanno davvero tanto bene! Quindi, cotte al forno, in padella, schiacciate per farne un purè, nel gateau di patate oppure nella famosa pasta con la provola affumicata. 

Non avevo voglia di cucinare e le ho fatte così (la prima volta): adesso sono le mie patate preferite – uilcalecce.it

Non c’è limite alla fantasia perché questi tuberi si possono usare in tantissime ricette! E c’è un altro modo di prepararle che probabilmente non hai mai provato: le patate fatte così diventeranno le tue preferite anche se all’inizio potrebbero non ispirarti. Preparate così sono perfette anche quando si ha poco tempo e soprattutto poca voglia di mettersi ai fornelli. 

Prova a cucinare le patate in questo modo e diventeranno le tue preferite: la ricetta

Bastano solo 4 ingredienti per preparare delle patate da leccarsi i baffi, insolite e diverse rispetto alle classiche preparazioni a cui siamo abituati. Anzi, potremmo definirla proprio una versione aggiornata delle patate al forno, ancora più buona. Si tratta di patate che vengono schiacciate, ancora con la buccia, e cotte in forno. È una preparazione molto rustica (anche da vedere) ma davvero gustosa.

Prova a cucinare le patate in questo modo e diventeranno le tue preferite: la ricetta – uilcalecce.it

Ingredienti:

  • 800 g di patate novelle
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

  1. Lavare bene la buccia delle patate.
  2. Mettere le patate in acqua fredda in una pentola e portare a bollore.
  3. Far cuocere le patate per circa 10 minuti da quando inizierà a bollire l’acqua.
  4. Scolare le patate che dovranno essere solo morbide ma non cotte completamente, cioè non dovranno sfaldarsi.
  5. Mettere le patate su un tagliere e, usando un semplice bicchiere, schiacciarle una ad una.
  6. Posizionare tutte le patate schiacciate su una teglia con carta forno.
  7. Salare e pepare a piacere.
  8. Irrorare le patate con dell’olio extravergine di oliva e farle cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180/200° per circa 30 minuti fino a che saranno completamente cotte e abbrustolite.
  9. Sfornare le patate schiacciate al forno e servirle ben calde.

Le patate schiacciate al forno sono pronte in pochissimi passaggi. Questa è la versione più semplice ma ovviamente si possono anche arricchire le patate come più si preferisce, per esempio aggiungendo del rosmarino tritato in cottura oppure del prezzemolo a fine cottura. Chi lo gradisce, può aromatizzarle anche con del peperoncino in polvere. Le patate schiacciate al forno, poi, si conservano in frigo per due giorni, quindi se dovessero avanzare c’è anche questa possibilità.

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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